검은돌고래211
검은돌고래21121.06.01

평형상태와 정상상태의 차이 (기계공학)

기계공학에서 평형상태와 정상상태의 정확한 차이를 설명해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

혹시 가능하시다면 예시를 들어주시면 더 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠ 아무리 찾아도 명확한 답이 안나오네용.

  • 탈퇴한 사용자

    평형상태와 정상상태 사이 주요 차이점평형 상태에서는 모든 성분 농도가 일정하게 유지되지만, 정상 상태에서는 일부 성분 만 일정하게 유지됩니다 . 평형 상태에서는 성분 농도는 일정합니다. ... 따라서 한가지 언급하자면 반응은 반드시 평형 상태 일 필요는 없습니다..