기타 고민상담고민상담
안선생
안선생23.10.15

이스라엘과 팔레스타인 전쟁 때문에 우리나라도 위험하지 않을까요?

요즘 뉴스를 보면 이스라엘과 팔레스타인 전쟁으로 난리도 아닙니다. 전쟁이 장기화 될것 같은 느낌도 들구여. 이러다가 우리나라도 북한이랑 전쟁이 날 분위기가 형성되는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 가능성이 없지는 않지만 팔레스타인처럼 물러설곳이 없는곳과 북한 다르기때문에 가능성이 커보이지는않습니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 확률을 완전 배제 할순 없죠 어쨌든 이스라엘과 팔레스타인이 미국과 중국 등등 연결은 되있으니..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    우리나라는 휴전국가라서 언제든 전쟁이 일어날수도 있습니다. 하지만 주변국가들로 인해서 독단적으로 전쟁을 일으키지는 않기 때문에 너무 걱정안하셔도 될듯합니다 만약 일어나게되면 자폭이나 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우리나라와 북한은 여러 국가들의 이해관계로 얽혀있는 아주 복잡한 상황입니다

    여기저기 눈치를 봐야 되는거죠

    또한 우리나라의 경우 미군이 직접 주둔 중인 국가로 미국의 눈치 때문에 쉽게 건들 수 없는 나라입니다

    북한이 아무리 정신 나갔다고 해도 미국을 무시할 순 없습니다

    따라서 우리나라와 북한의 전쟁은 현대에서는 쉽게 시작될 수 없습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    현재 진행하는 상황으로는 크게 위협은

    없다 라고할수 있습니다

    그러나 전쟁의 양상은 어떻게 변할지는

    아무도 모르는게 사실입니다

    다만 원유인상으로 기름값이 오르고

    있는게 현실입니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    남북은 전쟁이 쉽게 일어나지 않습니다

    둘다 다죽기에 그런일은 있어서도 안되고

    없을겁니다