대출경제
우아한고래249
우아한고래24924.03.06

전세담보대출 자격요건이나 거절사유는 뭐가 있을까요?

월세보다 담보대출받아서 전세로 옮기고 이자를 내는게 더 저렴하다는 이야기를 듣고서 자세한 적용 범위나 결격사유가 어떤것들이있는지 궁금해요 ㅣㄴ절히 알려주실분

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출이라는 것은 심사를 받아보아야 정확할 것이며

    특정 전세대출 등을 받으면서 주택을 매수하는 등

    이에 대한 약정 위반 등이 없다면

    가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 전세자금대출에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    전세자금대출에는 분명 조건들이 있습니다.

    연소득 은 부부합산이시라면 5천만원 이하, 순자산은 3.45억 이하 등의

    조건들이 붙으며 이를 넘기시면 거절 사유 가 될 것입니다.