활발한코브라246
활발한코브라24624.04.13

집에서 양파 키우는 방법 있나요?

안녕하세요? 요새 야채값이 많이 오른것 같은데 직접 키울도 있을까요? 일반 가정집 테라스 등에서 양파를 키울 수 있는 가장 간단한 방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    집에서 양파를 키우려면 양파의 뿌리를 병에 물을 담아서

    수경재배로 키우면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    생수를 다 드신 패트병 반을 잘라서 물을 어느 정도 채우시구요.

    양파뿌리만 잠기게 하게 고정시켜주면 양파 잘자랍니다