반려동물 건강반려동물
색다른쌍봉낙타115
색다른쌍봉낙타11523.05.20

장수풍뎅이가 흙에 들어가요 어떻게 해야하나요?

나이
2주
성별
수컷
반려동물 종류
기타
품종
장수풍뎅이

장수풍뎅이를 입양했는데요

관찰도하고 움직임도 보려고 하는데

계속 흙을 파고 들어가요

꺼내놓으면 계속 땅으로 들어가서 볼수가 없네요

적응기간이 필요한건가요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    장수풍뎅이는 밝음을 싫어합니다 장수풍뎅이가 있는 집을 컴컴 하게 만들어 주시고 흙을 파고 들어가지 않게 하기 위해서는 풀 섶을 만들어 줘야 합니다 마른 풀로 잘게 썰어서 수풀 속에 들어갈 수 있도록 그렇게 해 주면 됩니다 그런 곳이 없기 때문에 깜깜한 땅 속으로 자꾸 파고 들어가는 것입니다 조금만 지나면 아마 환경에 적응 할 것입니다 일단 환경을 건강하게 만들어 주시기 바랍니다