기타 고민상담고민상담
활발한황새277
활발한황새27720.11.22

군대를 언제 가는게 가장 좋은가요?

소방관이 꿈이라서 대학도 소방관련학과로 갈 생각인데 보통 21살에 군대간다는데 제 생각에는 1년 공부하고 군대 갔다오면 1년동안 배운게 솔직히 제대하고나선 잘 기억이 안날꺼같아서 20살에 갈생각입니다.. 아무 조언이라도 잘 받아들일테니 군대 관련이 아니라도 꼭 피드백좀 주세요!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 본인이 목표한 시기가 있다면 그때 가는 것이 좋을 것 같네요 일찍다녀오셔서 열심히 공부하시는 것이 좋겠네요