냉철한불독44
냉철한불독4423.03.15

배드민턴 스매싱하는 방법 알려주세요.

배드민턴하면 높게 공이 떴을때 스매싱을 날리잖아요.

근데 손목을 어떻게 써야 네트에 걸리지 않고, 강력하게 상대방쪽으로 보낼 수 있나요?? 연습방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    배드민턴 시작한 분이라면 점프 스매싱 하고 싶을겁니다

    배드민턴은 손목 스냅이 중요한 거니까 그 스냅 익히는데 주력하시고

    어깨로 치면 부상이 있을 확률이 높아지니 손목 이용할수 있도록 연습하시고

    1년정도 치시면 하실수 있을거에요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    스매싱은 배드민턴의 꽃이라 할 수 있어요. 빠르게 셔틀콕을 네트에 꽂아버리는 기술이죠.

    강력한 기술이기 때문에 동호인들이 선호하고 또 잘하고 싶은 기술이기도 하죠.

    개인적으로 스매싱을 하시기 전에 클리어는 기본적으로 어느 수준까지는 하셔야 좋은데요.

    클리어 하시기 전에 최소한 기본적인 스윙과 제자리 스텝은 마스터하셔야 하구요.

    왜냐하면 클리어도 안되는데 스매싱은 아무 의미가 없기 때문입니다.

    참고하셔요~