청렴한호랑이264
청렴한호랑이26421.02.19

아파트내 안내 현수막 없애고 싶은데 방법이 있나요?

아파트내에 강아지 산책에 관련한 안내 현수막이 있는데,

이거 보기에도 않좋은데 현수막을 없애고 싶은데 방법이 있을까요?

관리사무소에 말하는 방법말고는 없나요? 알고 싶네요

아파트내에 현수막은 관리소가 다 관리하나요?

  • 아파트 내 현수막은 대부분 아파트 관리사무에서 관리해요

    특히 강아지 산책 관련 현수막 같은건

    광고를 하기위한 불법 현수막도 아닐터라...

    아파트 전체 주민을 위한 안내 현수막인 경우에는

    관리사무소에 말씀하시는 게 제일 좋을 듯 싶습니다.

    그런데 관리사무소에서 순순히(?)

    현수막을 걷어줄지는 잘 모르겠네요ㅠㅠ

    아파트 공익을 위해서 걸어놓은 현수막이라서...