그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.26

폐건전지는 일반 쓰레기 or 분리수거 어떻게 처리해야 되나요?

요즘은 배터리가 내장되어 C타입 케이블로 충전하는 제품이 많지만 건전지로 작동하는 제품이 많아서 폐건전지가 발생하게 되더라고요. 한번에 모아서 버리려고 모아뒀었는데 폐건전지같은 경우 단순히 일반 쓰레기로 버려도 되는지 혹은 분리수거로 버려야되는지 헷갈리더라고요. 분리수거로 처리하게 될 경우는 어떤 품목에 버려야 되는 건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    폐건전지는 일반쓰레기에 버리면

    소각 등을 할 때 폭발 위험이 있으니

    따로 분리수거 해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    폐건전지는 일반쓰레기로 버릴 경우 환경 오염이 발생할 수 있으므로 폐건전지 수거함을 이용하셔야 합니다.

    수거함은 각종 관공서(시청,구청,주민센터) 나 대형마트 등에 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    각 시군구청에 폐건전지 수거함이 설치된 곳이 안내되고 있으니

    자연환경을 위해서 번거로우시겠지만 수거함을 이용하여 폐기를 부탁드립니다