팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.27

바다속의 불가사리 천적은 무엇인지 궁금합니다.

일부 불가사리 종은 잃어버린 팔을 재생할 수 있는 능력이 있으며, 시간이 충분히 주어지면, 새로운 사지를 완벽히 재생해 낼 수 있다 하는데 불가사리의 천적은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    바다속의 불가사리 천적은 나팔고둥입니다. 나팔고둥은 육중한 껍데기와 강력한 입을 가지고 있어 불가사리를 잡아먹을 수 있습니다. 나팔고둥은 하루에 한 마리 이상의 불가사리를 먹을 수 있으며, 불가사리의 천적 중 가장 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    나팔고둥은 고기류를 먹는 육식성으로 불가사리를 주로 먹으며.. 하루에 한 마리 이상을 섭취하고 한 마리를 잡아먹는데 3시간도 안 걸립니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    불가사리의 천적은 나팔고둥입니다. 나팔 고등은 우리나라 고둥류중 가장큰 고둥이라고 할수있습니다.