찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.12.31

버섯은 식물이 아닌 미생물이라고 하던데요.

우리가 흔히 먹는 버섯은 식물로 항상 알고 있었습니다. 그런데 알고보니 버섯은 식물이 아니라 미생물로 분류를 하더라구요. 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버섯은 식물과는 다른 구조를 가지고 번식 형태도 다릅니다.

    과거에는 식물로 분류한 적도 있었지만 지금은 균계에 속합니다. 곰팡이와 같은 계입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    버섯은 식물로 구분하기 쉬우나, 사실은 균류입니다. 버섯은 스스로 영양분을 만들 수 없고 다른 생물체나 유기물에 기생하여 영양분을 얻기 때문에 식물과는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.버섯은 다른 개체 나무등 기생해서 성장하는 개체로서 버섯이 기생하면 그나무는 괴사하지요