세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.19

세탁만 하면 옷 실밥이 많이 풀려요.

드럼 세탁기 사용중인데 세탁은 표준모드로 합니다.

세탁기를 돌리고 나면 옷들이 올이 많이 풀려 실밥이 많이 나와 있는데 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    세탁시 실밥이 풀리거나 피는 경우는 세탁과정에서 서로 다른 원단끼리 마찰을 일으키는 과정에서 주로 생깁니다

    그걸 예방하기위해서 보통 세탁망을 사용하죠

    옷을 뒤집어서 세탁망에넣고 세탁해보세요