잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.11

바디워시의 주요성분은 무엇인가요?

샴푸와 다르게 바디워시는 몸에 사용하는 세정제 같은 역할을 하는데요 바디워시의 주요성분은 무엇이고 샴푸와 어떤점이 다른가요?

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    바디워시와 샴푸는 사용 목적이 다르기 때문에 세정력만 본다고 쳐도 같은 용도로 사용할 수 없어요. 샴푸와 바디워시를 공용해서 사용하면 안 되는 구체적인 이유에 대해서 알아볼까요.

    1.산성도가 달라요

    바디워시는 pH가 5 - 6.5이고, 샴푸는 pH가 4 - 6

    바디워시를 샴푸처럼 사용하면 두피의 산성도 균형이 깨지면서 비듬이 생기거나 두피가 민감하게 반응하여 문제가 발생할 수 있어요.

    2. 세정력

    바디워시는 샴푸보다 세정력이 더 약해요.

    샴푸는 머리카락의 먼지, 오염, 땀 등 제거해야 하는 불순물들이 많기 때문에 세정력이 더 강한 편.

    3. 구성

    샴푸에는 머리카락 단백질을 윤기 있게 해주는 성분이 들었는데 바디워시에는 그 성분이 들어있지 않아서 머리카락에 윤기를 줄 수 없어요.

    이런 이유로 샴푸대신 바디워시를 사용하면 안 된답니다. 급하게 샴푸대신 바디워시로 머리를 감았을 경우에는 반드시 컨디셔너를 사용하고 머리 에센스(아르간 오일, 코코넛 오일 등)를 발라주면 좋아요.

    샴푸가 딱 떨어져 급할 때는 바디워시를 사용하기보다는 사과 식초와 물을 섞어 머리를 헹구는 게 좋다고 합니다.

    하루정도는 바디워시로 머리를 감는 것이 큰 문제가 되진 않겠지만 지속적으로 사용하는 건 두피와 모발 건강에 부정적인 영향이 많으므로 샴푸는 샴푸의 용도로만 바디워시는 바디워시의 용도로만 사용하는 것이 좋을 것 같아요.^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    카프리나 바디워시에는 산양밀크가 약 50,000ppm 함유되어 있습니다. 산양밀크는 모유와 비슷한 성분을 가지고 있어 피부를 진정시켜주고 보습 효과를 줍니다. 피부 영양공급에 필수 영양소와 비타민이 풍부하며, 수분 보호에도 도움을 줄 수 있어요. 또한, 바디워시를 통해 피부에 영양분을 공급하면서도 끈적임 없이 빠르게 흡수되어 피부에 장벽을 형성하여 외부환경 요소로부터 보호해 줄 수 있답니다.