기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.03.22

주식시장이 내꺼만 떨어져요 답답해요

안녕하세요.

주식시장에 내가산것만 떨어져요.

매일매일 스트레스가 이만저만이ㅠ아닙니다.

손절의기준도ㅠ없고 두렵습니다

잃으면 안되는 돈으로 뭔일을 할것인지

후회가됩니다.

장기로 두면 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    요즘 같은 하락장에서는 오르긴 힘들고

    계속 떨어지는거 같아요

    그러니 감당할 수 있을 정도로만 투자하시는게

    좋다고 봅니다

    힘내세요!

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    주식도 심리전인것 같습니다, 우선 마음의 안정부터 찾으시는게 좋을것 같습니다, 주식이라는게 팔면 오를거 같고, 사면 내릴거 같고 할때가 있는데요, 그럴때는 주식을 잠시 내려놓고, 마인드 컨트롤을 먼저 하시는게 좋습니다, 그리고 주식을 하신다면, 가능한 우량주에 중장기로 투자를 하시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 잘웃는뻐꾸기230입니다.

    떨어지면 남은 자금으로 물타거나 차라리 대형주에 투자 혹은 배당이 높은주에 투자해서 생각없이 가지고 있는게 마음이 편히더라구요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    이미 지난 일에 대해 너무 후회하지 마시고 물을 타거나 지금이라도 과감하게 손절을 하시거나 선택을 하셔야 할 것 같아요? 너무 걱정하지 마세요!

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    마음이 아픕니다 저도 동변상련의 심정입니다

    20년 최고점기 주식에 발을 들여 물타다 현재는 방치상태입니다 다만 당장 필요한 급전은 아닌것에 위안삼네요

    1년전보다ㅜ마음은 편합니다

    이미 손절라인은 지났고 그냥 10년 뒤에나 자식주자 그렇게 맘먹으면 편하네요