통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.31
이어폰을 오래 사용하면 귀건강이 안 좋아지나요?

제가 무선이어폰을 출퇴근시에

3시간정도 사용하고

운동할때 1시간 정도 사용하는데

너무 오래 사용하는거 같은데

이럴경우 귀에 이상이 생길까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    이어폰을 오래 사용하면 귀 건강이 나빠질 수 있습니다. 이어폰에서 나오는 소리는 매우 큰 소리가 될 수 있으며, 이는 귀에 손상을 줄 수 있습니다. 이어폰을 사용할 때는 소리의 크기를 조절하고, 너무 오래 사용하지 않는 것이 좋습니다. 또한, 이어폰을 착용할 때는 귀가 편안하도록 착용하고, 귀에 통증이 발생하면 사용을 중단하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이어폰을 너무 많이 사용하게 되면 볼륨의 강도 여부에 따라 잔귀가먹을 수 있습니다. 그러므로 이어폰을 사용할 때는 볼륨을 적당하게 줄이시고, 시간은 보통 1시간마다 휴식을 해 주시면서 이어폰을 사용하시는것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    이어폰을 이용한다고 귀가 나빠지는 것이 아니라

    너무 크게 음악을 들을 경우에 나빠지는 걸로 압니다