저축성 보험보험
짓굳은코알라181
짓굳은코알라18123.09.25

보험은 어디서 가입해야 저렴하게 보장받을 수 있나요

안녕하세요, 사회에 이제 막 입문하는 사회초년생입니다.

그래서 보험을 새로 가입하고자하는데 어떤 보험을 어디서 가입해야하는지 잘 모르겠습니다. 어떻게 가입해야 좋은 보험을 가입할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입 방법은 다양합니다. 인터넷, 전화, 방문 등 여러 채널을 통해 가입할 수 있습니다.

    그러나 모든 채널에서 동일한 상품과 서비스를 제공하는 것은 아닙니다.

    비대면 채널로 가입할 경우 사업비가 절감되어 보험료가 저렴할 수 있지만, 상담이나 청약서 작성 등에 주의가 필요합니다.

    대면 채널로 가입할 경우 전문적인 상담을 받을 수 있지만, 보험료가 비싸거나 불필요한 담보를 포함하는 경우도 있습니다.

    본인의 성향과 환경에 따라 적절한 채널을 선택하세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    다양한 채널이 있어 가입할 수 있지만 설계사를 통해 가입하면 자세한 설명과 꼭 필요한 보장금액으로 언제든지 상담을 받을 수 있어 보험금 청구를 놓치는 경우가 없어 훨씬 유리합니다.

    저렴하게 가입하는것도 중요하지만 정확한 정보로 제대로 된 보상이 더 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    보장성은 비갱신으로 종신보장으로 준비하시는걸 추천드립니다.

    암+뇌혈관심혈관은 요즘은 기본적으로 준비많이 합니다.

  • 안녕하세요.

    현재 어른이보험은 만35세까지 가입 가능합니다.(40세까지도 가능)

    보험료도 저렴해 젔어요.

    어린이보험은 인터넷 다이렉트로 가입하나 설계사 통하여 가입하나 보험료 같아요.

    다만 보장내용 구성에 따라서 보험료가 달라집니다,

    어린이보험은 성인보험에 비해서 가입금액도 상향되어 있고 면책기간이나

    감액기간이 없는 보험사 상품 선택이 중요합니다.

    보험료 또한 저렴합니다.

    어린이보험은 보장내용 대비 보험료가 저렴한 보험사 선택하셔야 합니다,

    실비보험과 3대진단비와 수술비등 준비하시면 되고 가족력이나 위험 노출빈도에 따라서

    특약 구성도 가능합니다.

    어린이보험은 인터넷으로 가입하나 설계사 통해서 하나 보험료 차이 없습니다,

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사에 따라 조금씩 차이는 있을 수 있으나 담고와 가입금액에 따라 차이가 있습니다 처음 가입하시는 거라면 설계사와 꼼꼼히 살피고 상의후 가입을 결정하세요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    상담을 들어보고 제대로된 설계사 한테 하시는게 좋으세요 담보들이 어떤게 있는지 잘 보셔야하구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    설계사 상담으로 우리나라 다양한 보험사의 상품들과
    다이렉트로 직접 찾아보신 이후

    같은 보장으로 더 저렴한 곳으로 비교해서 찾으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    사회 초년생이라고 하시면 실비와 기족력이 있다면 암보험 아니면 가입하지 마시고 추후 여유가 될때 추가로 필요한 보험을 가입하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    보험은 보험설계사 분에게 가입하시면 됩니다.

    다이렉트로 가입하셔도되나 다이렉트로 가입하시면 보험료는 보험료대로 나가고 중복되게 구성하거나 불필요한 담보들에 비용을 투자할 위험이 있으니 전문설계사분에게 상담을 받고 진행하시기를 바랍니다.

    아무나 진행하시지마시고 모든보험사보험을 잘 비교할 수 있는 분에게 의뢰하시는게 가장 좋아요~!

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    요즘에는 삼성화재,현대해상 처럼 한 보험회사만 판매할수 있는 회사 말고도 여러회사를 모두 판매할수있는 GA가 많습니다.

    보험료를 저렴하게 가입하고 싶으시다면 GA쪽으로 의뢰를 해서 비교적 저럼한 회사로 부탁드린다고 설계사분께 말씀하시면

    회원님과와 상담을 통해 만족스러운 보험 가입을 하실 수 있을겁니다!

    저 또한 GA소속으로 있으니 자세한 상담이 필요하실 경우 연락주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    거의다 비슷비슷해요 주변에 제대로된 설계사분 계시면 관리받으시는게 제일 좋구요

    아니면 본인이 유투브나 sns를 활용해 공부하셔서 인터넷 다이렉트로 가입하시면 될것같아요