부동산경제
숙련된자라287
숙련된자라28722.09.12

아파트 공과세대에 대출 질문입니다

그래서 질문이 있습니다

현재 월수입 2백정도고요 얼마뒤 그만둘 예정입니다

자식들은 다 분가 시켰고

금액은 3억대인데 대출을 해야되는데 어찌 해야될지..

무주택으로 20년정도는 되고요

지금은 주공아파트에 삽니다

내생에 첫주택이나 생에최초주택대출, 디딤돌 등이

있다던데 어떤게 가능할까요?

아니면 추천해줄 대출이있나요??

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    대출과 관련된 것은 공인중개사는 잘 알 수가 없습니다.

    대략적인 내용은 알지만 함부로 상담을 안해드리죠. 금융기관이 수시로 정책이 바뀌기 때문에 담당자와 연결 정도만 해주고 있습니다. 인터넷 정보만 보고는 해당이 안 될 수도 있고 선생님과 차이가 발생할 수 있으니 가까운 지점에 방문하셔서 상담하시는 것이 가장 좋은 방법입니다.