치과건강상담
잘난뱀17
잘난뱀1723.01.09
윗니 뒤로 교정 하고 있어요 앞니가 썩었는데 교정기를 되고 치료를 해야 하나요?

윗 앞니 뒤로 교정기를 착용 하고 있어요 그런데 앞니가 썩어서 치료를 해야 되는데 교정기를 떼야 하나요 그럼 비용은 어떻게 되나요 교정한 곳으로 가야 하나요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니가 썩었다면 교정기를 떼고 치료를 하며 비용은 충치치료한 곳에 지불하고 교정한 곳에서 다시 재부착해야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 교정한곳으로 가셔서 검진을 받아보세요. 유지장치를 떼지 않고 치료 할수 잇으면 그대로 진행하시고, 만약 떼야된다면 제거를 하고 치료를 하셔야됩니다. 비용은 개당 5-7만원정도 하실수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정장치가 치료에 방해된다면 제거하고 치료를 해야하기 때문에 교정한 치과에 방문해서 치료를 하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.