전이전이
전이전이23.04.19

비데 물티슈 변기에 버려도 괜찮을까요?

일상의 필수품이 된 물티슈! 그러나 이 물티슈 때문에 하수처리장은 몸살을 앓고 있다는데요. 그런데 물에 녹아 버려도 된다는 비데 물티슈는 버려도 괜찮은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.집에 비대가 있어도 비대 사용이 꺼려 하십니다 혹시 세균이 있을까봐 싶어서 사용하지 않고 작년부터 비데 물티슈를 구입해서 사용하고 있습니다 비대면 물티슈는 쓰고 변기에 버려도 휴지처럼 녹기 때문에 아무 문제가 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 비데용 물티슈도 휴지만큼은 어느정도는 녹는다고하네요. 그러나 완전하게 녹는건아니라서 어느정도의 불순물이 생긴다고합니다. 음.. 변기에 비데용 물티슈를 버리는건 잘 생각하시고 버리셔야 할꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 초신성입니다.

    저도 비데 물티슈 쓰는데 물티슈에 변기에 버려도 된다고 적혀있습니다 만져보면 쉽게 찢어지고요 분해가 잘되게 만든거 같습니다

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 물에 녹지 않는 일반 물티슈에 비해 비데 물티슈는 천연 펄프를 사용해, 변기에서 하수처리장까지 충분히 잘 풀린 상태로 도달할 수 있어서 버려도 괜찮을 것 같습니다. 다만 완전히 분해된 상태로 처리시설에 도달한다고 확신하기는 어려기도 합니다.