의료 보험보험
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.27

치아보험을 꼭 들어아 하는가요?

안녕하세요 30대에 접어들어 지금까지

따로 치아가 문제 있는건 없습니다.

그래서 치아보험을 안드냐 주위에서 물어보더라구요!

꼭 들어야하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트, 브릿지등의 치료를 위한 보험이라고 해도 부족하지 않습니다.

    물론 충전, 크라운 등의 다양한 보장이 있지만 보험료를 계산하시면 그닥 가성비가 좋은 보험이라고는 할 수 없습니다.

    꼭 들어야 하는 보험은 아니지만 치아쪽으로 불안한 마음이 있으시면 은행에 저축을 하는셈치고 보험가입으로

    대안이 있을 수는 있으나 치아 문제가 없는 상황이라면 가성비를 고려해보심이 타당하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.벚적으로 의무화된건 아닙니다.하지만 앞으로의 치과치료를 대비해 준비햐두시는게 현명하다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    꼭 이라는 건 없습니다.

    본인치아 상태 다시 살펴보고,

    임플란트 계획 세울때 준비 해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    모든 보험은 치료에 대한 목적이 있을 시 드는게 좋은데

    특히나 치아보험이 그렇습니다.

    근 1년 이상 치아 건강을 돌보지 못했다면 준비하여 치과 한번 가보시는 것을 추천드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치과치료에는 많은 비용이발생합니다 이를대비하고자 치아보험이 필요합니다 임플란트 브릿지

    보철치료 충치 잇몸병 치주질환까지 폭넓게 보장받을수있습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 일반 보장성 보험으로 보장 혜택을 받기 어려워 따로 가입해야되는 번거로움이 있습니다. 보험의 경우 경제적 여유가 되시면 가입하는 것이 불의의 지출에 대비할 수 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 고액의 치과 진료비에 대해 보상을 하는 보험입니다.

    문제는 보험료도 상당히 고액이며 보험 가입전 치료 이력이나 우식증 등 질병이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않기 때문에 이 부분도 고려해서 치아 보험 가입 여부를 졀정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트때문에 가입하는 보험이기때문에 치아상태가 건강하시다면

    꼭 가입하실 필요가 없습니다. 충치나 자잘한건 어차피 보장이 적으세요.

    그래서 가입하는게 손해입니다

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    물론 꼭 반드시 드셔야 하는 것은 아닙니다.

    다만 치아라는 게 괜찮다가도 몇년에 한번 치과 가실 일이 생기시면 적어도 수십만원이 나오게 되니

    만약을 위해 가입해두는 것 뿐입니다.

    하지만 치아가 그렇게까지 나쁘시지 않다면 굳이 가입하실 필요는 없을 것 같습니다.

    같은 돈으로 개인적으로 치아용 목적으로 적금을 들으시는 게 나을 수도 있습니다.

    워낙 요즘 고금리니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    특별히 문제가 없었고 치과를 자주 가지 않는 분들에게는 가성비가떨어져 추천드리지않습니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    치아가 튼튼하다면 굳이 가입을 진행하지 않아도 됩니다.

    요즘은 질병으로 치아보험치료시 감액 기간이 1~2년은 기본이기 때문에 그동안 내는 보험료나 치료받는 비용이나 비슷하다면 굳이 가입할 이유가 없습니다.

    평소 질문자님의 양치습관이나 흡연유무 치아통증에 따라 스스로가 잘 생각해보시고 가입을 진행함이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 꼭 들어아 하는가요?

    => 치아보험의 경우 가격도 저렴한 편이 아니라서 또한 실비처럼 병원비를 보장해주는 보험이 아니기 때문에

    건강한 치아 또는 검진을 한지 얼마 안된 사람들(병원갈일이 없는분)은 오히려 손해일 수 있습니다.

    그렇기 때문에 차라리 치아가 아파서 치과가야할 것 같을때 90일(3개월) 전에 미리 가입하고 가시면 됩니다.

    가입후 90일은 면책기간이 있기 때문에... 이후 치료를 다 한 후에 없애셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    모든 보험이 지금 당장 문제가 없어도 예기치 못한 미래의 상황에 대비하는 것이기 때문에 가입하시면 좋을 것으로 판단됩니다.

    만약 10년 납 10년 만기 상품으로 가입하셨는데,

    그 기간동안 아무 문제가 없었다면 만기시 납입한 보험료 일부를 환급받을 수 있습니다.