탈퇴한 사용자

태양광 발전은 발전판에 반도체를 깔아 이를 이용해 발전하는 것으로 알고 있는데요. 그 수명은 어느정도 되나요?

요즘은 주위를 둘러보면 건물 옥상에 태양광 발전판이 설치되어 있는것을 많이 볼 수 있는데요. 전력도 아끼고 발전한 전기를 공유한다고도 합니다. 그런데, 발전판의 반도체가 영구적으로 사용할 수 없는것이라 수명이 있는데, 보통 한번 설치하면 몇년간 사용가능한것인지요?

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3523.11.09

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 태양광 패널의 수명은 일반적으로 25년에서 30년 정도로 알려져 있어요. 환경 요인도 중요할 것 같아요