등산·클라이밍취미·여가활동
행복한가족
행복한가족23.01.14

광교산 등산코스 추천 부탁합니다.

날이 푸근해서 광교산에 등간하려 합니다 2시간 내외로 등산 가능한 곳이 있울까요?

등산 초보자로서 3시건 이상가면 다리가 뻐근하네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    광교산은 다양한 등산코스가 있습니다.

    짧게는 2 km 정도 부터 50km까지 되는 다양한 코스가 있습니다.

    2시간 내외를 생각하신다면 총 2.2km

    문암골 입구 - 백년약수터 - 백년수정상 코스가 적당 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한치타123입니다.

    2시간정도 생각하시면 광교산 코스로

    경기대입구 or 반딧불이화장실에서 - 형제봉 - 같은 코스로 하산.

    경기대입구 or 반딧불이화장실에서 - 형제봉 - 토끼제로 하산

    이런 코스정도면 충분할거 같네요.