약 복용약·영양제
신속한가오리17
신속한가오리1723.06.09

다이어트 기간 중에 피임약 먹으면 살이 안빠질까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

다이어트 중에 피임약 복용 괜찮은가요?

일정이 있어서 다이어트를 해야하는데 피임약 머시론 복용하고 있어요. 인바디를 재봤는데 체성분도 변동이 없고 살이 안빠지는거 같아서 질문드려요. 피임약 먹으면 식단/운동 아무리 해도 살이 안빠지나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트 중에 피임약을 복용해도 되나 피임약중에 수분저류로 인한 체중증가부작용이 나타나는 경우가 있으며 이 경우 피임약 변경을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임약 먹어도 운동과 식단이 적절하면 살은 빠집니다. 물론 체액저류 작용으로 효과를 늦게 보실 수는 있습니다.