탈퇴한 사용자

기상악화로 비행기가 뜨지 않은 정도면

기상악화로 비행기가 뜨지 못할정도면 어느정도로 날씨가 안좋은건가요?

폭설이나 바람이 강하면 못뜬다고 하던데 그 기준을 모르겠어요

  • 212다현
    212다현24.01.14

    안녕하세요. 315다현입니다.

    폭설이나 태풍 등의 기상 악화로 인하여 항공기가 결항될 정도라면 출발지나 도착지 공항 주변에 강풍이 세게 몰아치거나 근처 지역에 태풍이 근접해 있다면 공항에도 영향을 미치기 때문에 항공기가 결항될 수도 있습니다.

    또한 태풍이 공항 근처 지역에 영향을 주지 않더라도 강풍 반경 크기에 따라 전국의 모든 지역이 영향권에 들 수도 있는데요.

    만약 강풍 반경의 크기가 지나치게 크다면 공항이 있는 지역에도 간혹 영향을 미칠 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그게 강수량이나 적설량 또는 기온 등 객관적인 기준이 있는 게 아니라서 정확히 말할 수가 없어요. 기상 상황을 종합적으로 고려해서 판단하는 거예요. 제주도에서 폭설이 와서 제주도에서의 비행편이 다 끊긴 사례를 생각해보셔도 좋을 듯 해요.