거대한금조146
거대한금조14621.03.18

차를 사려고 하는데 중고랑 신차랑 뭐가 나을까요?

1년정도 중고로 자차를 끌다가 다시팔았고 2년동안 소유하지않고 있었는데 이제 다시 사려고 합니다. 차를 3~4년정도 유지를 일단 할 생각인데요 최대 2300선에서 소형 suv를 사려는데 신차가 나을까요 중고가 나을까요?

  • 차량에 대해서 좀 아신다면 중고차도 괜찬다고 생각합니다.

    차알못이라면 중고차보다는 신차를 추천드리고 싶네요.

    저도 중고차 5년정도 탓는데 전 매형이 카센타를해서 다 봐줘서 아무문제 없었는데요.

    지금은 매형이카센타를 안해서 그냥 신차구매해버렸어요.

    신차가 확실히 좋긴하네요. 처음에 차량관리비가 들지않아 너무 좋은거 같아요.

  • 첫차는 중고차타라고 많이 하시잖아요?? 전 신차 사시는걸 추천드립니다. 최대 2300선이면 코나,셀토스등이 있겠네요 그중에서 전 코나 추천드리고 싶습니다. 코나가 디자인도 이쁘고,연비도 좋기때문에 추천드리지만 코나의 단점도 있죠.. 뒷좌석이 좁다는거.. 생각보다 많이 적어서 이것만 뺀다면 코나 강추 드립니다