역사학문
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.05

좀비가 언제 처음으로 문학계에 등장하게 되었나요??

안녕하세요.

좀비 영화를 보다가 문득 최초로 좀비라는 개체?가 등장했는지 궁금해졌습니다/

누가 생각한건지 좀비라는 이름은 어케 탄생한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    최초의 좀비는 아마 새벽의 저주라는 영화로도 많이 생각하시겠지만

    1985년작 바탈리언1편을 보니 그작품에에도 좀비가 나왔다고합니다.