엄격한뿔영양4
엄격한뿔영양424.04.22

초등학교 6학년 용돈 얼마나 주시나요?

5000원에서 5만원 까지 친구들은 천차만별이네요 얼마가 적당할까요?

초등자녀 있으신분들 남겨주세요 ~^^

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 초등학교 6학년 정도면 일주일 용돈으로 저희집은 만원정도 5년전에 그렇게줬습니다 요즘은 물가가 상승해서 만오천원 정도가 적당한거 같아요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    울 초6 용돈은 일주일에 만원정도 줍니다.

    학교 끝나고 바로 학원가는데 가끔 출출하다고 군것질을 하십니다. 그래서 3회정도 해서 만원정도 줍니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    지역에 따라 달라지긴 합니다.

    시공일경우는 많이 사용할곳이 없기에 적게주는게

    도시경우는 사용할곳이 많기에 주에 2~3만정도가 적당하다고 봅니다.