기타 의료상담의료상담
검은오징어0110
검은오징어011023.10.26

앞니 사이 레진 후 이틀뒤에 술 마시면 안되나요??

제목 그대로 입니다 술은 소주만 마실건데 소주도 마시면 안되나요? 치료 받을때 마취는 안하고 했습니다 그리고 소주도 착색의 원인이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니 사이 레진 후 이틀뒤에 술 마시는 것은 문제가 되지 않으며, 소주는 무색이기에 착색을 유발하지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진하시고 나서는 술을 드셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 충치가 깊은경우 너무 차가운거 뜨거운것만 조심하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진 치료를 받고 나서도 음주를 해도 크게 문제가 되지 않습니다.

    소주가 레진 색깔을 변색시키거나 하진 않아요.