기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.09

우리나라 로또 최고 당첨 금액은 얼마였을까요?

지인들과 술을 마시다가 누군가가 어제 밤에 좋은 꿈을 꾸었다며 로또 한 장씩을 돌렸습니다. 우리나라 로또 최고 당첨 금액은 얼마였을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    로또 한줄에 2,000원 하던 시절.. 이월이 밥먹듯 잘생하던 시절에 이월이 밥먹듯이 되면서 당첨금이 2003년 407억이 넘은 적이 있었습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    로또 한장에 2천원 하던 시기에

    400억 넘게 당첨되신 분이 있습니다

    407억정도로 기억합니다

  • 안녕하세요. 위대한후루티205입니다. 우리나라 최대 당첨금액은 407억 2296만원입니다. 최저 1등 담청금은 4억 입니다. 2003년 기준

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    역대 1등 최고 당첨금은 2003년 4월 제19회 때인 407억2296만원이었습니다. 강원도 춘천시 국민은행 앞 가판대에서 최고 당첨금이 나왔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    제가 알기론 세금땨기전에 100억 정도였습니다

    그때 다들 로또사자고 난리였는데요