탈퇴한 사용자

역사 필기 이런식으로 해도 될까요?

이제 시험을 처음 앞둔 중2 입니다. 필기를 잘한다고 생각하긴 하는데 시험공부에 도움이 될지 모르겠어서 질문합니다. 암기 과목이라 필기할게 많더라구요ㅠ

  • 보리무
    보리무24.03.24

    안녕하세요. 보리무입니다.

    역사는 시간의 흐름대로 필기하는게 좋다고 하더라구요

    그치만 필기에는 정답이 없다고 생각합니다

    본인이 필기한 방법이 이해와 암기가 잘된다 싶으면 지금처럼 하면 되고, 안된다면 방법을 바꿔보시는것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 서로 비교하면서 정리를 하면 체계적으로 정히하는데 도움을 줄 듯 합니다. 이렇게 해 보시고 기억하는데 도움이 된다면 이대로 하시고 기억하는데 도움이 안 된다면 도움이 되는 방법을 찾아보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    필기에는 정답은 없습니다.

    본인이 공부에 가장 효율적인 것이 가장 좋은 필기입니다. 너무 괘념치 마세요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    검은색 빨간색 파란색 사용하여서 아주 필기 잘 하고 있습니다. 이대로만 하면 될것같습니다