청소생활
봉따삐야
봉따삐야22.10.27

집청소 매일하는거 너무 힘들어요. 어떻게 하면 좋을까요?

집청소.. 청소기는 매일 돌립니다.

그런데 선반,장식장,책장,TV 등등

먼지 닦는건 너무 귀찮아요.

먼지가 많이 보여야 그제서야 닦게되요.

어떻게 하면 부지런하게 청소를 잘 할까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저같은 경우도 깔끔한게 좋아서 먼지를 하루에 2번씩 닦았는데 이게 피곤한 날도 있고 지치더라고요.

    그래서 지금은 일주일에 2번 정도 날을 잡고 청소를 한번 해줍니다. 매일 하는게 부담이 되시면 간격을 벌여 청소해보시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    원래 사람들은 다 그렇습니다 청소하기 싫고 그래서 청소는 매일 하시는게 제일 좋겠지만 이틀에 한번 정도 하셔서 문제는 없을걸 같네요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    매일을 기준으로 삼지마시고

    이틀에 한번 하다가 삼일에 한번

    또 사일에 한번 이렇게 청소해 보시면

    어떨까요? 그래도 먼지는 쌓이겠지만

    조금 수월 할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    느낌에 혼자 자취하는 느낌이 드는데 정말 청소 힘들고 귀찮죠 여기에 좋은 방법은 누구에게나 있는 수호천사인 엄마를 찾으세요. 그럼 다 해결 됩니다. 단 용돈은 두둑이 챙겨드려야 합니다.

  • 매일 하시다니 부지런하십니다. 청소 귀찮은 일인..먼지가 가장자리로 모인다고 하더라구요. 저는 바닥 가장자리 위주로 물티슈로 훑어줍니다.

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    순서를 정해서 하면 조금 더 빠르고 힘들지 않게 할 수 있답니다.

    집 창문들을 활짝 열어주세요.

    아주 약간의 물기가 있는 수건으로 침대 위, TV 서랍장, 책상 등 먼지가 있는 곳을 전부 털어내주세요.

    방구석 구석 청소기를 돌려주세요.

    걸레질을 해주세요.

    창문을 닫고 걸레를 빨고 마무리를 하면 집 청소 끝~