세심한향고래249
세심한향고래24924.02.17

습도가 높으면 더 더운 이유가 뭐죠?

습도가 있으면 수분이니까 덜 더울거 같은데요.

오히려 반대로 습도가 높으면 더 덮다고하더하구요.

왜 습도가 높으면 더 더운거죠?

  • 공기중에 물분자가 많아서이고 체온조절이 어렵게 되기때문에 내 몸에 열로 인한 땀ㆍ열기로 인해서다

    그러므로 수분을 충분히 섭취해주는것이 좋다

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.공기가 데워져서 그래요ㆍ물 끓이면 수증기도 뜨거워지듯 대기에 있는 수증기도 그러하답니다