약 복용약·영양제
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.09

착상혈 양이 이렇게 적기도하나요? 사진있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가임기에 관계맺고 일주일때 소변보고 화장실가서 닦는데 아래가 찌릿하고 진짜 극소량의 피가 보였는데요 질에 염증이난걸까요? 착상혈의 가능성도 높나요?

근데 제가 경구피임약을 6개월하고 10일 먹었을때 남친이랑 관계한건데 몇개월전에 피임약을 빼먹고 안먹거나 휴약기를 더 가지는등 실수는 했지만 새팩으로 10일이상 잘 먹었는데 피임이 되지않은걸까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이전에 피임약을 제대로 먹지 않았다고해도 이번에 10일이상 잘 먹었으면 임신가능성은 적은 상태에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이전에 잘못 복용한 적이 있다고 해도,

    이번에 새 팩으로 올바르게 복용했다면 피임효과가 유지될 가능성이 높습니다

    해당 사진만으로는 정확히 판단하기가 어렵습니다