도라지1004
도라지100423.06.06

가정에서 끓인국은 유통기한이 어떻게 되죠?

유통기한이라고 말하기도 그렇지만 가정에서 끓인 국은 며칠 동안 냉장고에 보관하면 먹을 수 있는 건가요? 지금처럼 더운 날씨에 3일 정도 냉장고 넣어도 먹을 수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    끓이자마자 바로 냉장고에 보관한다면 외부날씨가 외부 온도가 아무리 더워도 결국 0도 근처에 보관하는것이므로 3일이상 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    끓인 국은 보관 방법에 따라 유통기한이 달라집니다. 실온에 보관하면 1~2일, 냉장고에 보관하면 3~4일, 냉동실에 보관하면 1~2달입니다. 국을 오래 보관하려면 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다. 냉동실에 보관할 때는 국물을 얕게 퍼서 보관하고, 봉지나 용기는 밀봉하여 공기가 들어가지 않도록 해야 합니다. 국을 해동할 때는 냉장고에서 2~3일 동안 해동하거나, 전자레인지에서 해동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가정집에서 국을 먹을만큼만 끊여 먹는게좋아요 남은국은 냉장고 보관해도1~2일 사이에 다시 끊여서 드세요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    집에서 조리하신 음식은 보관하려 조리 하신게 아니니 얼른 드셔야죠.

    드시고 남은국은 3-4일정도 냉장에 보관하시다 덥혀서 바로 드심이

    좋겠어요.