로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.01

거식증과 폭식증이 어떤 식사 습관의 문제로 발생하는지에 대해 알려주세요.

거식증과 폭식증은 무엇인가요?

거식증과 폭식증이 어떤 신체적, 정신적 증상을 일으키는지에 대해 알려주세요.

그리고 이를 스스로 치료하거나 관리하는 방법엔 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    거식증 폭식증의 발생원인은 케바케이죠.

    물론 식습관이라는 견해도 많지만 유전적인 원인또한 배제할수 없죠.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    폭식증은먹고토하는걸반복하는덥니다.지나치게많이먹어서체중이늘었다는죄책감으로다게워내서토를하는거에요.그래서폭식증환자들은지나치게마르거나아니면뚱뚱합니다.거식증은아예음식을거부하거나조금만먹어도토하는겁니다.그러니깐폭식증사람들은막뷔페에서먹는만큼배가터질정도로먹고게워내지만거식증은음식을거부한다고보면됩니다.