기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3724.04.17

통장 1년 이상 미사용해서 막혀서 은행을 갔는데요.

통장 1년 이상 미사용해서 막혀 은행을 갔는데요.

사용할 수 없다고 새로 계좌 만들어야 한다면서 은행어플 있냐고 하면서 제 핸드폰 달라고 하는데 요즘은 은행가도 은행어플 있어야 하고 핸드폰도 은행직원에게 주는게 맞아요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.핸드폰으로 가입하는상품이 있으니 그걸 설치해주고 알려주는것이죠.님이혼자할수있으면 하시면 됩니다.도와주는분한데 폰을 안주면 도와줄수없는것이구요.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    보통은 어플을 설치하라고하지 달라고 하지는 않는데...

    아마도 권유자 같은 걸 설정하려고 하는 건 아닌지 물어보시는게 좋을 것 같습니다.