약 복용약·영양제
시우우
시우우23.12.19

술먹는 날 아침 점심에 약 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

술먹는 날 아침 점심에

가토젠정, 펜렉스정, 씨엠지세파클러캡슐, 타이레놀8시간이알서방정

복용해도 되나요??-----

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀 8시간 이알서방정은 그 날은 드시지 마세요. 나머지는 복용을 하셔도 괜찮고 세파클러는 항생제라서 저녁에도 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    술먹는 날 아침 점심에 문의주신 약들을 복용시에 간독성을 유발할수 있기에 음주와 약은 최소 12시간 이상 시간차를 두고복용하길 권장드리며, 가급적음주는 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^