엄청난사마귀63
엄청난사마귀6323.03.28

pc파워선 색깔 다른 이유는 뭔가요?

보통 pc파워에서 나오는 선은 검은색과 빨간색인데 그래픽카드에 검은 전력선, 메인보드에 전력전력선 꽂아도 상관없는 건가요?? 색깔별로 차이점이 있나요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    PC의 파워는 콘센트의 AC 전기(교류)를 PC 내부에서 사용하는 DC 전기(직류)로 변환시켜주는 장치입니다. DC 전기에서 일반적으로 빨간색 선은 +, 검은색은 - 를 의미합니다.

    DC 전기에서 극성이 바뀌면 장치가 타버릴 수 있습니다. 극성 꼭 롹인하고 연결하시기 바랍니다.