기타 육아상담육아
은혜로운가재7
은혜로운가재723.01.27

딸아이 생일 선물로 뭐가 좋을까요?

안녕하세요...이번에 9살되는 딸아이가 있습니다.곧 생일인데 선물로 뭘 사야 할지 너무 고민이 되서 문의드립니다.

보통 어떤 선물들 해주시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    9살 딸 아이의 생일 선물을 어떤 걸로 준비해야 할지가 고민이군요.

    뭐니뭐니해도 선물은 받는 사람이 원하고 필요한게 최고의 선물인 것 같습니다.

    따라서 아이에게 생일 선물로 뭘 받고 싶은지 물어보는게 좋을 것 같습니다.

    아이에게 줄 선물이 준비되었다면,

    직접 손편지를 써서 함께 전달하는 건 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생일은 일년에 한 번 뿐이라서 아이가 일년전부터 손꼽아 기다리던 날이기 때문에

    되도록 아이가 갖고 싶어 하는 걸 선물해주는 게 좋을 것 같아요.

    9살이면 충분히 의사소통이 가능하므로 아이에게 직접 물어 보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다만

    아이가 평소에 좋아하는 것들이나

    아니면 가지고 싶었던 것들 중에 하나를

    사주시는 것이 좋을 것 같습니다.