탈퇴한 사용자

길에 떨어져있는 돈을 주워서 써도 되나요??

길을 걷다가 가끔 현금 1000원 10000원 이렇게 떨어져 있는걸 볼때가 있는데 그걸 그냥 주워서 써도 아무 문제가 없는건지 아니면 차후에 문제가 생길 수도 있는지 궁금합니다!

  • 기쁜소128
    기쁜소12823.05.19

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    1000원 10000원 잘못 주우면 공갈단 미끼에 걸려들수 있어요.

    지갑도 돈있는 지갑은 주워 경찰서 갔다주면 되지만 간혹 빈지값을 흘려 놓고 공갈을 치는 사람이 있어니 조심해야 됩니다.

    가급적 안줍는것이 좋지요.

    이런 피해가 간혹 있어니 조심해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바닦에 떨어진 돈을 주워서 사용하면 안됩니다 요즈음 CCTV가 곳곳에 설치 되어있기때문에 함부로 주워선 안됩니다~~

  • 안녕하세요. 스터넘입니다. 1.주위를 살펴 cctv나 목격자가 없는지 확인합니다. 2.돈에 유해물질이 묻어있지 않은지 확인합니다. 3. 1.2번이 해당 안된다면 슬쩍 주머니에 넣고 해당된다면 그냥 두세요.

  • 안녕하세요. 영악한태양새192입니다.

    함부로 주워서 사용하시면 불법이 될 수 있습니다

    분실한 사람이 분실장소를 특정해서 경찰에 신고한다면 주변 cctv나 블랙박스로 습득자를 특정하여 처벌받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    바닥에 떨어진 돈을 주워서 썼는데 잃어버린 사람이 나중에 CCTV를 분석하고 잃어버린 사람이 달라고 하면 줘야 하지 않을까요?