기타 육아상담육아
부곡동애아빠
부곡동애아빠23.01.04

와이프 임신중 배 뭉침, 통증이 심합니다.

안녕하세요.

임신 32주차 와이프를 둔 남편입니다.

지금 배뭉침과 통증로 걱정입니다. 벌써 산통이 오는건가요? 입원해아하나요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 배 뭉침은 임신 중기부터 생깁니다.

    임신 20주가 지나면 자궁이 커지므로 이런 현상이 나타날 수 있습니다.

    수축은 배 아랫쪽이 생리통처럼 사르르 아프다가 쫙 조이는 그런 느낌이랍니다.

    뭉침은 통증은 없는데 약간 단단해지는 느낌이 드는 것인데, 점점 심하게 아프면, 병원에서 진료를 받아 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 산모분들마다 차이도 있고

    건강 등에 대한 우려도 있기 때문에 한번 병원에 가서

    의사선생님과 상담을 할 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    배뭉침 증상은 특정 부위가 확 조여지거나 딱딱해지면서 쥐나는 듯한 증상으로 호소하는 경우가 많습니다. 적어주신 증상도 배뭉침으로 볼 수 있을 것 같습니다. 규칙적인 배뭉침이 오신다면 즉시 다시니던 산부인과 내원하셔서 진료보시는게 좋습니다. 산부인과에 내원해주세요.