예쁜물총새224
예쁜물총새22421.10.16

칫솔은 분리수거가 안되나요?

칫솔을 플라스틱 수거통에 버리려고 하니 남편이 칫솔은 일반쓰레기로 버려야한다고 하네요. 수거를 안해간다고 하는데 맞는건가요?

  • 네.

    칫솔은 여러 재질이 섞여 있고 혼합플라스틱으로 제조되어 있는데 재활용이 불가능하여 일반쓰레기로 버리셔야합니다.

    빨대, 볼펜, 칫솔 등 부피가 작은 플라스틱은 플라스틱으로 분리 배출해도 재활용 가치가 없기 때문에

    분리수거 업체에 의해 선별되지 않고 일반쓰레기로 버려진다고 합니다.

    또한 색이 있는 플라스틱등도 재활용이 어렵다고 합니다.