우리 손톱 중에 어느 손톱이 가장 빨리 자라나요?

정중****

우리 손톱 엄지 검지 약지 중지 간지(?)중에 어느 손톱이 가장 빨리 자라나요? 궁금해요~

저는 유난히 자라는 속도가 빠른것 같아요

머리카락도 빨리 자라고

개인적으로는 엄지손톱이 빠를것같아요

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

손톱은 대부분 동시에 길러진다고 하지만 자세히 관찰하면 더 많이 쓰는 손가락이 더 잘길러집니다. 흔히 손톱깎을때가 되서 손톱을 깎고 다음에 또 깎으려 하면 똑같이 자란것 같지만 계속 기르다 보면 가장 많은 활동이 있던 손가락의 손톱이 빨리 자란다고 합니다.

활동량이 많기 때문에 손톱도 가장 빨리 자란다고 하더라구요