저축성 보험보험
공감왕
공감왕23.11.25

이 보험을 유지하는것이 좋을까요? 요새 암보험 보장이 비갱신으로 했을때 저렴한데도 보통이 5천인데

가입한지 몇년이 지났는데요

요새 암보험 보장이 비갱신으로 했을때 저렴한데도 보통이 5천인데

저는 3천정도로 이가격이면..좀 가성비가 아닌건지..허혈성이나 기타 보장이 추가되서 그런건지..

지금이라도 바꾸는 것이 좋은것이 아닌지 걱정됩니다.

어떤지 봐주세요.

순서가 어떻게해도 역순으로 올라가네요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    상품명을 보시면 "간편"이라고 되어있죠?

    이보험은 유병자 보험입니다.

    드시는 약 때문에 혹은 병원이력 때문에 "정상체보험"가입이 어려운 분들을 위한

    유병자 보험이죠. 보험료를 정상체보험에 비해서 더 받고, 병력이 있어도 인수 해주겠다

    이런 개념입니다.

    병원이력 드시는 약이 있더라도, 보험사마다 인수기준이 상이합니다.

    내가 고혈압약을 먹고 있다고 해서 암을 유병자보험에 가입할 필요는 없겠죠?

    고혈압과 암의 인과관계는 없기 때문입니다.

    저 보험을 가입하실 때는 병원이력 때문에 유병자로 가입하셨지만,

    지금은 유병자로 보험을 가져갈 사유가 사라졌다면

    정상체보험으로 변경하시면 보험료 많이 줄이실 수 있을겁니다.

    전문가 통해서 도움을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    현재 나이가 어떻게 되시는걸까요? 나이에따라 보험료가 상이합니다.

    특약내용으로만 보았을때는 나쁘지 않은 보장내역입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유병자 상품에 이 정도 가입금액 대한 월 보험료는 대게 저렴 합니다.

    보장이 약하다고 느껴진다면 추가가입 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    일단 가입하고자 하는 보험의 담보와 가입금액으로 가입제안서를 먼저 받아보시고 비교해보기를 추천합니다 그후에 결정하심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보장기간이 길고 질병 재해에 대한 수술비나 뇌졸중 심근경색까지 들어가서 그런거 같습니다

    젊은층인데 이정도 보험료라면 일부 환급형일거 같고 중노년층이면 비싼것은 아닙니다

    암보험만 따로 추가하는 방법이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장내용대비 보험료는 적절하다고 생각합니다.

    향후 여유가 있을 때 표적치료.항암방사선.암통원.다빈치로봇수술 등 암관련 담보를 추가로 가입하면 좋을 듯 합니다.