세탁수선생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.02

흰색 와이셔츠에 검은색 볼펜 자국이 생겼습니다

회사에서 볼펜갖고 장난치다 흰색 와이셔츠에 검은색 볼펜이 묻었습니다

부랴부랴 물로 헹궜는데 더 번지기만하고 지워지질 않네요

혹시 볼펜자국 지울수있는 세탁법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스로 볼펜자국 나있는곳에 톡톡 두드려 주세요.

    어느정도 두드려 주다가 살살 문질러 주시고 물세척만 해주시면 볼펜자국 깨끗하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    볼펜 자국에 에탄올을 뿌려주시면 에탄올이 날라가면서 볼펜의 염료도 함께 날아갑니다.

    에탄올 외에도 아세톤, 물파스도 사용 가능합니다.