세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.15

캠핑할때 쓴 캠핑의자 커버는 어떻게 세탁하시나요?

캠핑을 하고나면 뒷정리가 제일 문제인데요. 그 중에서 캠핑의자의 커버는 몸이 가장 많이 닿고, 음식물 등이 가장 많이 묻는 곳인데요. 이 커버를 어떻게 세탁해주는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 일반적으로 커버 탈거가 가능합니다. 커버를 떼어낸 후 세탁기에 넣어서 세탁한 후 환기가 잘되는곳에서 말리세여.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    요새는 대부분 분리가 가능해서 빼서 세탁을 해줍니다.

    예전에는 실밥으로 고정되어 있는데...요새는 분리가 되더라구요...

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑 의자 커버 재질에 따라 다르긴 하겠지만 세탁기에 빨면 안됩니다. 손세탁하세고, 때 많이 묻은 곳 솔로 문질러 세탁하는 것이 좋습니다.