기타 고민상담고민상담
노란사자268
노란사자26821.07.11

연애는 어디서 어떻게 시작하나요?

사람은 어디서 만나고 연애는 어떻게 하는 걸까요? 때론 연애가 하고싶다가도 해서 뭐하나 싶다가도 미치도록 외롭다가 공허해졌다가 무기력해지고 평범해지고 반복되네요.... 외롭고 연애를 하고 싶긴한대 또 겁나고 연애를 할려고 노력해야 할까요 아님 그냥 흘러가는대로 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연애를 시작하고 싶다고 하신다면

    주변사람들에게 소개를 받거나

    주변인물과 서서히 가까워지면서

    연애를 시작하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은혜 심리상담사입니다.

    연애... 너무 어렵죠!!! 사람들은 연애를 하려면 노력을 해라!! 이성친구도 사겨보고 이성이 있는 곳에 가서 어울려라 하는데~ 정작 나는 왜 그래야 하는지 뭘 어떻게 하라는건지 모르겠죠 ㅎㅎㅎ

    사람을 사귀는것은 정해진 장소에서 생각하고 있었던 사람과 시작되지 않아요!!

    상대방의 마음과 나의 마음이 동시에 통하는것도 쉽지 않아요!!!!

    아직 좋아하는 이성이 없으시다면~ 일단은 주변에 있는 사람들을 통해서 소개를 받아도 좋고 모임이나 활동을 통해서 이성에 대해서 알아가는 것도 좋죠!!

    요즘은 코로나로 인해서 사람들과 접촉이 쉽지 않으니 주변을 천천히 보는것도 좋은 방법이겠어요 ㅎㅎ

    외롭고 급하다고 아무나 막 만나시는 것은 비추입니다. 상대방에 대해서 충분히 알아보고 감정이 확실해지면 그때 시작해도 늦지 않습니다!! 화이팅!!!!