약 복용약·영양제
큰불곰161
큰불곰16123.12.10

여드름약을 처음엔 3개 받았는데 갑자기 약이 줄었어요

나이
성별
남성
복용중인 약
뮤코렌정 바이독시정 글로나제정

제가 7월 중순에 여드름 치료때문에 바이독시정 뮤코렌정 글로나제정 이렇게 세가지 약을 받았는데 꾸준히 먹다가 이번에 약을 받은건 글로나제정이 빠져있고 뮤코렌정이랑 바이독시정 두개만있는데 의사선생님이 실수하신건아니겠죠?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글로나제정은 급여품목에서 제외되었기때문에 앞으로 처방할 수 없습니다.

    2가지 약만 먹어도 여드름에 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글로나제정은 이제 처방이 안되는 약이라서 그런것 같아요.

    바이독시정이 여드름에 쓰는 항생제이기때문에 이 약을 드시는게 중요해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 글로나제 자체가 메인은 아니라서요. 빠져도 크게 중요하지 않습니다. 바이독시가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    실수는 아닙니다.

    글로나제정이 모두 허가 취소되어 사용하지 못하게 되어 처방에서 빠졌습니다.

    문제 있는것은 아니니 안심하시고 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글로나제정은 소염제이나 현재 생산이 중단된 성분으로 항생제와 위장약만 복용해도 여드름균치료에 효과가 있기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    글로나제정은 소염효소제라는 염증을 제거하는 효소가 포함된 약입니다. 즉 해당 약은 원인균을 치료하는 약은 아니기에, 경우에 따라서는 제외도 가능한 약이라 판단됩니다.

    즉 의사선생님의 실수는 아니고 더이상은 필요하지 않기에 빠졌다 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    글로나제정이 최근에 급여정지가 되었습니다.

    이 약은 생산도 안되므로 빠지게 된 것으로 보입니다.