ㅣㅣㅣㅣ
ㅣㅣㅣㅣ22.08.28

고등학교를 어디로 가는 게 좋을까요?

안녕하세요 전남사는 중2 여학생입니다. 중2 1학기 중간 기말 평균이 99 97이였어요

솔직히 학년 학생 수가 80명도 안되는 시골학교라서 여기서 잘해봤자 잘하는 게 아닌데 고등학교를 어디로 가야될 지 감을 못 잡겠어요. 저는 일단 서울대, 못해도 인서울은 하고 싶어요. 주변에서 특목고 자사고 이러는데 진학 입시 대입 이런 거에 기초 지식이 없어서 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요. 그냥 저희 지역에 있는 그냥 고등학교를 가는 게 맞는 건가요, 아님 다른 타지에 있는 좋은 고등학교를 가는 게 맞는 건가요..? 전남에서 괜찮은 고등학교도 몇 곳 추천해주세요..!

  • 안녕하세요. 새침한청가뢰72입니다.

    질문자님의 실력이 어느정도인지 몰라 고등학교 선택에 어려움을 겪으신다면 ebs같은 곳에 올라온 고1 모의고사를 풀어보시고 점수가 어느정도 나오는지 확인하는것도 좋은 방법일 것 같습니다 또 질문자님의 실력이 조금 모자르더라도 면학 분위기가 좋아야 공부에 도움이 된다면 자사고나 특목고에서 도전하는것도 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    일반학교에 가는게 좋지 않을까요?

    시골학교라 아무래도 서울권 학교보다 실력이 낮은듯 한데 내신으로라도 보완해야 하지 않을까요?