텐저리연
텐저리연24.03.19

실리콘이 인체에 무해 하다는데 정말 괜찮을까요?

요리할때 자꾸 냄비가 기스가 많이 나서 실리콘을

사용하고 있는데 기스도 없고 괜찮더라고요?

주걱 실리콘 인체에 정말 무해할까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    과학이 무해하다고 입증한거니 믿고 쓰셔도 됩니다. 인체 내부에 보조도구로서도 활용이 되는 재료이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 식품용실리콘은 무독성 물질이기 때문에 괜찬은걸로 알고있습니다 그렇기 떄문에 식품기기, 식품 용기 및 의료 용품에도 많이 사용하는 것으로 알고 있습니다